关于协会ABOUT



    襄阳市模型运动协会是由全市从事模型运动的企业、事业单位和爱好者个人自愿组成,经襄阳市行政审批局核准注册登记的非营利性社会团体。协会的宗旨是遵守国家法律、遵守社会道德风尚,按照“公正、团结、诚信、服务”的原则,为政府决策提供依据、为企业发展提供服务,为会员交流提供平台,推进体育·科技·教育三者深度融合,加快推动襄阳市模型运动发展。


    模型运动是指通过训练和比赛的形式,组织选手参加设计、制作和操纵各种模型的过程,是融合科技、教育、体育于一体的综合性科技体育项目。模型运动被称为世界第二高雅运动,具有较高的观赏性和科普作用,是发展特色旅游打造绿色增长极、推广科技知识的有效途径。模型运动中的模型主要指航空航天模型、车辆模型、舰船模型和建筑模型等,其他如无线电测向、机器人运动、滑翔伞、热气球等均为模型运动序列活动项目。



    模型运动是指通过训练和比赛的形式,组织运动员设计、制作和操控各种模型的过程。

    模型运动是一项融科技、体育、教育于一体的综合性科技体育项目。

    模型运动是激发青少年爱国主义情怀、普及科技知识、培养团队协作、提高动手能力的有效途径。

    模型运动被称为世界第二高雅运动,具有较高的观赏价值和科技含量。

    模型运动中的模型主要指航空航天模型、车辆模型、航海模型和建筑模型等。

    模型运动还包括无线电测向运动、机器人运动、滑翔伞运动、热气球运动等。



协会主要业务范围是:

      1、组织制定和实施本市模型运动发展规划,推行模型运动专业技术标准,建立和完善本市模型运动管理规范;

     2、推广宣传模型运动,普及模型运动知识,大力发展模型运动事业;筹建模型运动专业场地,组织和协调全市各级各类模型培训、交流、研讨等活动,定期举办全市性模型运动竞赛;

     3、挖掘整理本市模型运动文化,促进模型运动文化建设;

     4、开展模型运动科学研究和模型器材研发与推广,组织模型展会、展览活动,促进模型技术交流、发展,提升模型运动水平;

     5、培训模型运动员、裁判员,特别是联合各级各类教育机构,全面开展模型运动员培训工作,组织模型运动员和裁判员参加国内外模型竞赛活动,组建模型运动表演队伍;

     6、加强模型运动对外交流与合作,增进与国内外各模型运动组织的联系与友谊,积极筹办、承接国内外大型模型运动赛事,提升襄阳模型运动影响力;

     7、承接业务主管部门委托的模型运动相关业务。



       

协会发展愿景及品牌战略

    襄阳市模型运动协会志存高远,明确发展战略,即立足襄阳、服务全国、面向世界,致力于体育·科技·教育三者完美融合,推动模型运动类特色旅游、研学游、综合实践活动课程开设,带动沉浸式旅游的发展,完善模型运动产业链形成产业群,构建绿色增长极,打造汉江流域模型运动中心城市,为襄阳“一极两中心”建设添砖加瓦。

     2019年02月28日成功注册“模法部落”商标,该商标主要应用于模型运动教育培训、期刊出版、组织体育运动竞赛等。目前,协会已经组织有关专家,完成了四大类模型运动项目培训课程资料、器材选型、师资储备等前期工作。襄阳市模型运动协会必将不忘初心,团结奋进,诚邀有识之士加盟我们,共创辉煌。

     模型运动主要指海、陆、空、建四大类别,其他如无人机、机器人、无线电测向等也在逐步纳入模型运动序列。模型运动融合了科技教育与竞技体育两大特色,是启迪青少年科技创新、发展青少年竞技能力的有效抓手,也是青少年学习各类知识的“活课本”。同时,模型运动也是全运会项目,被称为世界第二高雅运动。









微信 : moxingyundongxiehui手机扫描添加到联系人手机扫描直接访问
close